Giornata mondiale dell'Olivo
Il 26 novembre 2019 l’UNESCO ha istituito la Giornata Mondiale dell'Olivo.
La sua coltivazione contribuisce allo sviluppo economico e sociale dei popoli, costituisce una barriera contro la desertificazione e la protezione contro l'erosione ed è un agente nella lotta contro il riscaldamento globale.
I suoi frutti sono fonte di nutrimento e ingredienti chiave della Dieta Mediterranea, offrendo una varietà di aromi e sapori che valorizzano una cucina riconoscibile e unica.
Inoltre, sono ampiamente riconosciute le virtù dell'olio di oliva per la salute, le sue proprietà terapeutiche e i suoi benefici alimentari. Ora il Consiglio oleicolo internazionale fa appello ai governi e alle istituzioni di tutto il mondo affinché scelgano l'olivo come protettore del nostro pianeta.
L’ulivo non è un semplice albero, ma è un vero simbolo che rappresenta il lavoro, il sacrificio, l’impegno e l’amore per la nostra terra.
Un piccolo gesto con cui far conoscere loro l’importante significato che questa pianta, insieme ai suoi frutti, ricopre per il nostro territorio.